РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль хотел устроить в ООН спич боевиков ДНР-ЛНР: Совбез отказался

30 октября Совет Безопасности ООН на открытых слушаниях по ситуации в оккупированных областях на востоке Украины отказался заслушать представительницу "ЦИК ЛНР" Елену Кравченко.

Об этом сообщает Укринформ.

"Один голос – за, семь – против, семь – воздержались. Таким образом, предложение пригласить представителя "ЦИК ЛНР" Елену Кравченко не было принято, поскольку не получило необходимого количества голосов", - отметил председательствующий на заседании постпред Боливии при ООН.

Отмечается, что Кравченко должна была представить "полную картину" о состоянии дел в Украине. А заседания, по словам представителя России, на самом деле собрано не для рассмотрения ситуации на оккупированных территориях Донбасса, а для "обсуждения будущих выборов" в непризнанных ДНР и ЛНР.

В то же время представитель Швеции от имени группы инициаторов заседания (Швеции, Нидерландов, Польши, Великобритании, США и Франции) отметил, что выступление представителя незаконных формирований "создаст опасный прецедент" для работы Совета безопасности ООН.

Кроме того, как сообщила в Facebook журналист телеканала "Прямой" в штаб-квартире ООН Екатерина Лисунова, перед заседанием Совбеза ООН представители восьми стран Евросоюза сделали совместное заявление, в котором отметили, что никогда не поддержат псевдовыборы на Донбассе, которые планируют провести боевики.

Несмотря на формальный процесс Brexit, отметила она, Великобритания также присоединилась к заявлению.

Также в тексте заявления стран ЕС сказано, что прямую ответственность за военный конфликт на востоке Украины несет Россия.

Как сообщал "Апостроф", по мнению бывшего посла Украины в США Александра Моцыка, Россию можно убедить отказаться от проведения так называемых выборов на оккупированной территории Донбасса, однако для этого нужна единая позиция стран Запада.

Новости партнеров

Загрузка...