РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель в Киеве резко высказалась о санкциях против Кремля

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за продление санкций против России, если страна не будет придерживаться Минских договоренностей.

Об этом она заявила во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, которую записал "5 канал".

Немецкий канцлер подчеркнула, что ситуация на Донбассе улучшается по миллиметрах, а потом откатывается назад. Потому Германия продлит санкции, в случае, если Россия не будет придерживаться Минских договоренностей и ситуация на востоке Украины не улучшится.

"Мы также говорили о том, что санкции связаны с определенным состоянием. Если будет прогресс, мы можем смягчить санкции. К сожалению, сейчас так, что Минские договоренности не соблюдаются. Если что происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени происходит отход назад. Германия будет выступать за продление этих санкций", - заявила Меркель.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Украину 1 ноября, чтобы обсудить с президентом Петром Порошенко, как остановить войну на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее санкции в отношении 322 граждан и 68 компаний из Украины. Но по словам финансового эксперта Алексея Куща, санкции России не ударят по экономике Украины. Главный украинский банк также отреагировал на санкции России, подчеркнув, что украинские граждане и компании не понесут значительных потерь.

Новости партнеров

Загрузка...