РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Волкер указал на важный момент в новых санкциях против России

США возлагают на Россию ответственность за нарушение прав человека в районах Украины, которые оккупированы или контролируются Россией с помощью военной силы.

Об этом сообщил специальный посланник Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает "Радио Свобода".

"В течение длительного времени мы говорили, что Россия имеет 100-процентный контроль над происходящим на оккупированных ею территориях, это касается военных сил политических образований и даже экономической деятельности, но впервые в форме санкций было признано, что Россия в реальности контролирует Донбасс на востоке Украины", - отметил Волкер.

Он также добавил, что США будут усиливать санкции, пока не будет достигнут прогресс по вопросам возращения Крыма под контроль Украины и выполнения Минских договоренностей.

"Если бы мы увидели имплементацию Россией Минских соглашений и установление мира, мы были бы готовы пересмотреть санкции и отменить их. Но сейчас мы никакого прогресса не видим", - заявил Волкер.

Как сообщал "Апостроф", ранее Министерство финансов США расширило список лиц и предприятий России, против которых действуют санкции.

Новости партнеров

Загрузка...