RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Зеленского попались на развод России: Климкин ответил на скандал с моряками

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ответил на обвинения президента Владимира Зеленского, который заявил, что тот ставит под угрозу переговоры по возвращению украинских моряков из российского плена.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

Так, Климкин обнародовал две дипломатические ноты.

"Первая - российская ловушка, кстати, довольно примитивная, вторая - наш ответ, который разоблачает скрытые мотивы РФ", - отметил министр.

Он подчеркнул, что Россия не скрывает, что не хочет выполнять решение Международного трибунала по морскому праву. Вместо этого она требует от Киева признать, что украинские моряки могли совершить преступление, склоняет к признанию правомерности судебного процесса над ними по российскому законодательству и "приглашает прогнуться перед уголовно-процессуальным кодексом РФ, а заодно и косвенно признать оккупацию Крыма".

Климкин подчеркнул, что ловушка Россией была подготовлена для украинских моряков, юридической и дипломатической команды, для руководства страны.

"К сожалению, похоже, что кто-то в Офисе президента банально попался. Повестись на российский дипломатический развод - это опорочить моряков, которые уже 6 месяцев перед российским судом с достоинством настаивают, что Россия не имеет права их судить... Решение Международного трибунала однозначно: Россия обязана немедленно и безусловно освободить моряков и корабли", - подытожил министр.

Напомним, ранее Климкин заявил, что его ведомство имело полномочия без согласования с президентом Владимиром Зеленским направлять ответ на российскую ноту относительно суда над пленными украинскими моряками.

Между тем, Зеленский резко отреагировал на договоренности председателя политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", кума президента Российской Федерации Владимира Путина Виктора Медведчука с боевиками ЛДНР об освобождении пленных.

Новости партнеров

Загрузка...