RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обмен пленными между Украиной и Россией: в сети раскрыли новые детали и назвали вероятную дату

Украина и Россия планируют провести обмен удерживаемыми лицами 24 августа.

Об этом сообщает издание Daily Storm со ссылкой на источник в украинском руководстве.

При этом в Кремле уточнили что приготовления к обмену уже завершаются, и он якобы "произойдет вот-вот".

Также журналисты отмечают, что Украина выдаст трех граждан России – Максима Одинцова, Александра Баранова и Евгения Мефедова.

"Мои подзащитные проходят юридическую процедуру оформления обмена. Обмен должен состояться в самое ближайшее время", - заявил адвокат россиян Валентин Рыбин.

Адвокат добавил, что в списке на обмен есть и другие люди, но их фамилии он отказался озвучить.

Во ФСИН РФ сообщили журналистам, что обмен "должен произойти в самое ближайшее время", удерживаемых украинских пленных к этому готовят.

Источник в Кремле заявил журналистам, что также есть условная договоренность об обмене украинцев, которых удерживают боевики на Донбассе.

"Речь идет о согласовании списков. Надеемся, что это произойдет. Со стороны ЛНР и ДНР готовность к обмену — 90%. То есть установлен список, аналогичная работа ведется с украинской стороны. Возможно, что обмен к сентябрю тоже будет произведен", — добавил российский чиновник.

До этого в Москву, в СИЗО "Лефортово" были переведены пять украинских политзаключенных: Станислав Клых, Николай Карпюк, Александр Кольченко, Владимир Балух и Роман Сущенко. Также планируется, что будут переданы украинские моряки, взятые в плен ФСБ РФ осенью 2018 года в Керченском проливе.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский договорился с президентом РФ Владимиром Путиным об обмене удерживаемыми лицами в ходе телефонного разговора в июле.

Новости партнеров

Загрузка...