RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Готовится праздновать успех: в России пояснили, как Путин загнал Зеленского в тупик

Президент России Владимир Путин фактически переиграл главу украинского государства Владимира Зеленского, сумев "протолкнуть" подписание "формулы Штайнмайера" по вопросу урегулирования на Донбассе.

Об этом заявил историк, политический аналитик и публицист из России Валерий Соловей на своей странице в Facebook.

Он также рассказал о последствиях подписания этого документа для Украины и России. В целом, по его словам, страна-агрессор получила на руки сразу несколько "козырей", когда украинские представители подписали документ на заседании ТКГ в Минске.

"В Кремле полагают, что близки к стратегическому успеху своей украинской политики. Они не сомневаются, что ОБСЕ подтвердит законность будущих выборов в местные органы власти, а в ДНР и ЛНР полностью сохранятся пророссийские администрации, порядок будет обеспечивать местная полиция. Охрану украинско-российской границы со стороны ДНР и ЛНР будет нести "добровольческий корпус", сформированный в ДНР и ЛНР, а не украинская охрана. На встрече в "нормандском формате" Зеленский повторит согласие с "формулой Штайнмайера", после чего не сможет отступить, если начнет юлить, то Кремль скажет Западу: мы же предупреждали вас, что Украина - провалившееся государство, что ни с каким украинским руководством нельзя иметь дела. Если Зеленский начнет саботировать реализацию соглашения, то на этот случай предусмотрены шаги, которые быстро отрезвят Киев. Россия получит смягчение санкций и возможность решающим образом влиять на внешнеполитический курс Украины через "встроенный предохранитель" - Донбасс", - пояснил эксперт.

Также по словам Валерия Соловья, масштабные протесты в Украине против решений политического руководства, которые имеют признаки капитуляции, пока невозможны. Он считает, что главу МВД Арсена Авакова оставили в должности в том числе и для пресечения подобных волнений. Аналитик отметил, что помимо прочего со стороны президента будет идти активная информационная кампания о необходимости принятия такого решения ради экономического развития страны.

"Массированные выступления украинцев против соглашения невозможны ввиду их усталости от войны. А разрозненные акции протеста будут нейтрализованы Аваковым. Зеленский попытается "продать" украинскому обществу эту сделку как "мир в обмен на реформы и ускоренное экономическое развитие". Отчасти это справедливо, но и российский бизнес усилит влияние на украинскую экономику", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", 1 октября президент Украины Владимир Зеленский провел срочный брифинг в Киеве, где пояснил согласие украинских представителей в Минске подписать "формулу Штайнмайера" по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...