RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Почему Запад хочет наладить отношения с Россией: эксперт дал четкий ответ

Марюс Лауринавичюс Фото: Апостроф

Некоторые страны Запада хотят наладить отношения с Российской Федерацией из-за собственных экономических интересов.

Таким мнением поделился в интервью "Апострофу" аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс.

"Всегда спрашиваю у коллег: вы осмелились бы публично сказать, что мы должны поддерживать экономические отношения с мафией? Потому что то, что мы имеем сейчас в Кремле – это мафия. Непонимание этого очень влияет на политику. Также большое количество политиков на Западе просто коррумпированы Кремлем", - заметил он.

По его словам, международное экспертное сообщество считает, что коррумпированное российское лобби на Западе слишком велико и может обеспечить "подушку безопасности" для России в реализации энергетических проектов.

Лауринавичюс уточнил и негативные моменты, которые принесет Германии совместный с Россией проект газопровода "Северный поток-2". По его мнению, этот проект будет влиять на внутреннюю политику в Германии и подрывать ее коррупцией.

"Это угроза для Украины, и геополитический проект России. Когда говорю немцам, что это угроза не только Украине, но и Германии в первую очередь, потому что через такие проекты и коррумпируется вся элита. "Северный поток-1" уже является сборищем бывших агентов "Штази" (аналог КГБ на территории Восточной Германии в период оккупации СССР, – "Апостроф"), криминала и российских спецслужб. В такую же опухоль превратится и "Северный поток-2", - добавил он.

Как сообщал "Апостроф", в конце сентября президент США Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда встретились для обсуждения воспрепятствованию проекта газопровода "Северный поток - 2".

Новости партнеров

Загрузка...