РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Участники рабочей группы по созданию коалиции задокументируют принципы ее формирования

Участники рабочей группы по созданию парламентской коалиции договорились подписать завтра первый протокол по результатам заседаний рабочей группы. Об этом А’ рассказал один из участников переговоров, представитель «Народного фронта» Вячеслав Кириленко. «В протоколе четко изложены основные принципы будущей коалиции, в том числе и вопрос формирования правительства коалиционным премьером, который под личную политическую ответственность будет предлагать состав Кабинета министров, утверждаемый коалицией»,– заявил господин Кириленко. Он рассказал, что в числе прочего в протоколе изложен способ принятия коалицией решений, в частности, там указано, что вопрос принятия в коалицию внефракционных депутатов решается консенсусом.

По словам Вячеслава Кириленко, протокол составлен уже давно, после первого заседания рабочей группы по созданию коалиции. Он уже подписан «Народным фронтом» и «Самопомощью», сейчас с ним знакомятся недавно присоединившиеся к переговорам о создании коалиции Радикальная партия и «Батькивщина». «У “Блока Петра Порошенко” к тексту протокола были вопросы, они также продолжают изучение документа,– уточнил господин Кириленко.– Предполагается, что завтра перед началом встречи, которая состоится в 15:30, все участники пятисторонних переговоров подпишут этот ключевой документ. Впрочем, если у кого-то будут к тексту протокола какие-либо замечания, то его обсуждение продолжится»,– отметил представитель «Народного Фронта».

По информации Вячеслава Кириленко, сегодня участники рабочей группы обсуждали судебную и конституционную реформы, а также реформу правоохранительных органов. «Пока что конкретных результатов нет – по этим реформам состоится еще как минимум один раунд обсуждения в рамках рабочей группы»,– заявил господин Кириленко.

О подробностях переговорного процесса по созданию коалиции читайте в материале А'.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...