РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Правительство отстранило руководителя Госфининспекции

Кабинет министров отстранил руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко на время служебного расследования, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Второе решение, которое касается Государственной финансовой инспекции. Провести служебное расследование деятельности Государственной финансовой инспекции. И непосредственно ее руководителя. На время служебного расследования отстранить руководителя»,– сказал господин Яценюк во время заседания правительства.

Он отметил, что проверка должна пройти по трем пунктам. «Первый пункт – необъективность проведения финансовой проверки концерна "Антонов", где, по данным проверки, необходимо всему руководству концерна дать по ордену. Правда, концерн почти на грани банкротства. Второе – злоупотребление аудиторов финансовой инспекции во время проведения аудита крупных государственных компаний, третье – отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, которое должно было осуществляться Государственной финансовой инспекцией»,– сказал Арсений Яценюк.

Премьер подчеркнул, что проверка будет осуществляться две недели.

«Я думаю, там нужно будет принимать, в том числе, и новое кадровое решение и готовить сильного и честного человека, для того чтобы государственные компании и государственные средства контролировались правительством, а виновные лица привлекались к ответственности, а не чтобы Государственная финансовая инспекция была еще одной государственной кормилицей»,– сказал он.

«Будем чистить всех. Нет своих, чужих. Есть или лицо, которое выполняет в это сложное время для страны функции по защите государства, выхода государства из экономического кризиса. Или, возможно, есть новые люди со старыми правилами, которые будут зачищены, уволены и привлечены к уголовной ответственности. Уже сейчас увольняем, меняем и привлекаем к уголовной ответственности»,– заявил господин Яценюк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...