РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обнародован "люстрационный список" из 755 человек

28 апреля в сети появился онлайн-реестр из 755 лиц, подлежащих люстрации.

Реестр, который будет пополняться по мере поступления информации, размещен на сайте Общественного люстрационного комитета.

По словам председателя комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева, список призван помочь гражданам люстрировать чиновников, не желающих уходить со своих постов.

"Активисты Общественного люстрационного комитета в ручном режиме проверили тысячи биографий чиновников, прислали сотни запросов в государственные органы. Для внесения лица в реестр мы используем исключительно официальную информацию: официальные биографии, приказы о назначении и увольнении, ответы на официальные запросы в государственные органы. Наш реестр также включает людей, которые сейчас не занимают государственные должности, но к ним применяется запрет работать на государственной службе в течение 10 лет",– заявила руководитель информационного отдела Общественного люстрационного комитета Александра Дрик.

В реестр планируется включить 5 тыс. человек. При этом добавив чиновников, подпадающих под люстрацию по иным критериям, в частности, имущественным.

Как сообщал «Апостроф», президент Петр Порошенко освободил генерала ВСУ Михаила Коваля от применения к нему мероприятий согласно закону Украины «Об очищении власти».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...