РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков пообещал сокращения в МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД ждет сокращение кадров и демилитаризация отдельных служб.

Об этом он сообщил на заседании Комитета по вопросам законодательства обеспечения правоохранительной деятельности, передает УНИАН.

В частности, в сфере предоставления услуг регистрации автомобилей, выдачи паспортов будут работать специалисты без погонов. Носить их будут только сотрудники военизированных формирований.

Аваков отметил, что в органы внутренних дел будут входить следующие структуры: национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба чрезвычайных ситуаций, а также сервисные центры МВД.

Министр внутренних дел не будет министром полиции, а станет политической фигурой, координирующей работу вышеупомянутых структур.

Глава МВД отметил, что согласно новому законодательству, у общества есть возможность влиять на кадровые решения в системе МВД: территориальные общины будут оценивать работу местных полицейских. Двумя третями голосов областного совета можно будет выразить недоверие местному главе милиции, что повлечет за собой его отстранение от должности.

Как сообщал "Апостроф", в Верховной раде инициировали увольнение министра внутренних дел Арсена Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...