РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Более сотни бывших прокурорских работников Крыма подозревают в госизмене

Генпрокуратура вынесла уведомление о подозрении 144 бывших работников прокуратуры оккупированного Россией Крыма в государственной измене.

Им инкриминируется нарушение статьи уголовного кодекса "государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины", сообщил заместитель генерального прокурора Украины главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Антикоррупционный портал.

Отмечается, что эти работники прокуратуры после аннексии Россией Крыма перешли на службу к незаконно созданной прокуратуры Республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры.

В то же время подчеркивается, что 51 прокурорский работник "остался верен народу Украины и после аннексии Крыма перешел работать в органы прокуратуры Украины".

Как сообщал "Апостроф", Россия намерена увеличить военное присутствие в оккупированном Крыму в связи с тем, что НАТО усиливает свою активность в Восточной Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...