РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яресько на саммите в Риге отказалась говорить по-русски: опубликовано видео

Министр финансов Украины Наталья Яресько отказалась докладывать на русском языке во время саммита "Восточного партнерства" в Риге.

"Извините, я не говорю по-русски”, — с явно заметным акцентом сказала министр финансов российским журналистам, которые потребовали, чтобы Яресько выступала на русском языке.

Наталья Яресько выросла в Чикаго, в семье украинцев, которые эмигрировали в США после Второй мировой войны. В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, и она была назначена на должность министра финансов.

Известно, что Яресько свободно говорит на украинском языке.

Как сообщал "Апостроф", 21-22 мая в Риге (Латвия) проходил двухдневный саммит "Восточного партнерства" при участии лидеров Евросоюза, руководства 28 стран-членов ЕС, а также представителей шести стран инициативы — Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Армении и Беларуси.

Саммит поддержал создание Южного газового коридора, который должен соединить Евросоюз с каспийским регионом в обход России, а также обеспечить реверс газа в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...