РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко похвастался, что теперь военное положение можно ввести быстрее

Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет указ о введении военного положения в Украине в случае наступления боевиков и российских войск на позиции Вооруженных сил Украины, которые проводят АТО на Донбассе.

Об этом он заявил в программе "Год Порошенко" по случаю года пребывания на посту президента, показанной на украинских телеканалах в четверг вечером, передает "Интерфакс-Украина".

"Ключевая позиция: если сейчас перемирие будет нарушено, будет перейдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент мной будет подписан указ о введении военного положения", — отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что законодательное обеспечение военного положения в значительной мере было "усовершенствовано за это короткое время".

"И у меня нет никаких сомнений, что на протяжении нескольких часов военное положение будет введено, и Украина продемонстрирует свою готовность к войне, к победе и обороне, к миру", — заявил президент.

При этом Порошенко уточнил, что для граждан Украины это будет означать значительное ограничение гражданских прав, в том числе — касательно перемещения.

Читайте также материал "Апострофа" "Введет ли Порошенко военное положение: прогноз экспертов для Донбасса".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...