РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Авакову пожаловались из Рады на главу милиции Донецкой области

Народный депутат из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и главе парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции Егору Соболеву по поводу присвоения бюджетных средств начальником ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеславом Аброськиным.

Фотокопию своего депутатского обращения Мосийчук выложил на своей странице в соцсети Facebook.

В своем обращении народный депутат отметил, что ему стало известно про факты нарушения Аброськиным ст. 191 Криминального кодекса Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебными полномочиями") и ст. 364 Криминального кодекса ("злоупотребление властью и служебным положением").

Мосийчук утверждает, что группа милиционеров проживала в одной из гостиниц Краматорска, не оплачивая предоставляемые им услуги, а после они получили счета за проживание, по которым в финансовом управлении МВД им возместили ущерб на сумму в размере 332640 грн. Депутат отмечает, что такую информацию он получил от генерального директора компании, владеющей гостиницей.

"В связи с этим прошу Вас провести проверку вышеупомянутых фактов, возбудить криминальное производство по ст. 191 и ст. 364 Криминального кодекса Украины. На время проведения расследования отстранить Аброськина В. В. от исполнения служебных обязанностей", — пишет Мосийчук.

Фото из Facebook Игоря Мосийчука

Ранее Игорь Мосийчук заявлял, что глава МВД в Донецкой области только через полгода после аннексии Крыма перевелся из Севастополя в Украину и сейчас делает все, чтобы дискредитировать добровольческое движение и Министерство внутренних дел.

"Он арестовал украинских патриотов-добровольцев, безосновательно обвинив их в грабеже, которого в действительности не было. Обращаюсь к министру внутренних дел с тем, чтобы он разобрался со своим подчиненным, который делает все, чтобы дискредитировать и мобилизацию, и все добровольческое движение, и самого Арсена Авакова в частности", — писал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее Игорь Мосийчук заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает за его голову один миллион долларов.

В декабре 2014 года СБУ возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...