РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко подписал указ о частичной демобилизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной демобилизации в июле-сентябре этого года.

Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента Украины.

Согласно этому документу (указ № 328/2015, подписанный Порошенко 12 июня), в июле-сентябре 2015 года пройдет увольнение с военной службы военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации в соответствии с указом от 21 июля 2014 года.

Также в президентском указе отмечается, что меры по демобилизации включают перевозку освобожденных военнослужащих к местам жительства, обеспечение их одеждой и питанием.

Как сообщал "Апостроф", родственники военнослужащих начали открыто протестовать против длительного пребывания их мужей и сыновей в зоне боевых действий.

Ранее в Минобороны сообщали, что демобилизация отслуживших надлежащий срок мобилизованных военнослужащих будет проведена в течение нескольких недель, начиная с 15 мая текущего года.

Читайте также о том, кто попадет под шестую волну мобилизации, которая должна начаться после 18 июня. Как отметили в Генштабе ВСУ, сначала призывники пройдут подготовку в учебных центрах и на полигонах, после чего будут направлены для боевого слаживания в войска.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...