РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-регионал рассказал, как сын Януковича управлял Украиной‏

Экс-регионал Василий Хара заявил, что во времена президентства Виктора Януковича всех чиновников в Донецкой области назначали его сын Александр Янукович и Ринат Ахметов, при этом экс-президент больше всего прислушивался к мнению сына.

Об этом он рассказал в интервью "Главкому".

"Я с ним впервые пересекся, когда он был просто заместителем губернатора Донецкой области (Янукович был назначен заместителем губернатора в 1996 году, Хара в это время был членом Конгресса и Совета Федерации профсоюзов Украины, — ред). Потом он уже стал первым заместителем, губернатором, у нас уже было социальное партнерство, и оно было положительным", — сказал Хара.

Он отметил, что не был у Януковича в друзьях, но был с ним в приятельских отношениях.

"Мы были с ним на "ты". Я свободно мог приходить к нему, свободно изъясняться. На его маты я мог отвечать такими же матами, хлопать дверью, уходить и так далее", — рассказал Хара, имея в виду времена, когда Янукович был губернатором.

По словам бывшего регионала и бывшего нардепа, в дальнейшем Виктор Янукович сильно изменился.

"Он немножко изменился, когда стал премьер-министром. Это "немножко" было видимой частью. В невидимой — кто его знает. О Межигорье мы же тоже узнали не сразу. Видимая часть его изменений в худшую сторону проявилось уже при премьерстве. Когда он стал президентом — в первый год — еще куда ни шло. А потом он отошел от дел и, по сути, делами страны управлял Саша Янукович он назначал губернаторов, предлагал их кандидатуры папе. Все кадры 100% по Донецкой области назначали Ринат Ахметов и Саша Янукович вплоть до начальников райотдела милиции", сказал Хара, добавив, что Янукович, будучи президентом, больше всего доверял и прислушивался к старшему сыну.

Как сообщал "Апостроф", Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович во второй раз обжаловали решение суда о наложении на них санкций Евросоюза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...