РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назначен новый глава СБУ‏

Депутаты Верховной рады на заседании 2 июля проголосовали за назначение Василия Грицака на пост главы Службы безопасности Украины (СБУ).

За проект постановления № 2204а проголосовали 340 депутатов, передает пресс-служба парламента.

Отмечается, что при голосовании 30 депутатов воздержались и один проголосовал против.

Василий Грицак перед этим занимал должности главы Антитеррористического центра при СБУ и первого заместителя главы СБУ.

В органах госбезопасности работает с 1990 года. С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года занимал должность начальника Киевского областного управления СБУ. После этого назначен на должность начальника Киевского городского управления СБУ. С 11 апреля 2008 года работал на должности начальника Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.

С 4 июня 2009 года Грицак занимал пост заместителя председателя СБУ — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. 11 декабря 2009 года назначен на должность первого заместителя председателя СБУ — начальника Главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Напомним, 18 июня парламент уволил с поста главы СБУ Валентина Наливайченко. После этого временно исполняющим обязанности главы спецслужбы был назначен Грицак.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля президент Петр Порошенко внес в парламент предложение о назначении Василия Грицака на должность главы СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...