РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко назвал "выборы" ДНР российской атакой

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытки ДНР/ЛНР провести отдельные выборы на Донбассе 18 октября будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений.

Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции, передает "Интерфакс".

"Попытки провести 18 октября незаконные, несоответствующие украинскому законодательству и критериям ОБСЕ выборы будут означать жесткую атаку РФ на Минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжения в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей", — сказал Порошенко.

Он отметил, что заявления о так называемых "выборах" пока принадлежат террористам.

"Если эти заявления будут одобрены Российской Федерацией, то мы, к сожалению, получим очень опасные и неприятные прецеденты", — подчеркнул Порошенко.

"Когда был атакован Минский протокол, подписанный в сентябре 2014 года? 2 ноября 2014 года, когда российские власти провели фейковые, незаконные выборы на оккупированных территориях, которые разрушили весь тот прогресс и перспективы, которые были разработаны для имплементации Минского процесса", — добавил украинский президент.

Как сообщал "Апостроф", главарь ДНР Александр Захарченко назначил проведение "местных выборов" на всей территории ДНР на 18 октября.

Глава так называемого "Народного совета" ДНР Андрей Пургин заявил, что кандидатами на "выборах" в оккупированном боевиками Донбассе будут те, кто не покидал регион.

Вместе с тем в самопровозглашенной ЛНР заявили, что возьмут паузу для того, чтобы подумать над вопросом о проведении местных выборов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...