РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Генпрокуратуре рассказали о сокращении тысяч сотрудников

Более 3 тысяч сотрудников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) попали под сокращение в связи с вступлением в силу закона "О прокуратуре".

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказы, которыми утверждены новые структуры как Генеральной прокуратуры Украины, так и региональных прокуратур.

Сообщается, что структура органов прокуратуры Украины была приведена в соответствие с требованиями закона, а штатная численность ГПУ сокращена на более чем 3000 единиц.

"В настоящее время общая штатная численность работников органов прокуратуры не превышает 15 000 человек", — отмечают в ГПУ.

Также отмечается, что в Генеральной прокуратуре Украины созданы департаменты, управления и отделы. Уменьшено количество структурных подразделений, в том числе самостоятельных, и, соответственно, количество руководящего состава.

Также в соответствии с требованиями Закона в структуре центрального аппарата ликвидированы должности первых заместителей руководителей подразделений, старших прокуроров отделов, старших помощников по особым поручениям, старших помощников и помощников как Генерального прокурора Украины, так и его заместителей. Уменьшено количество заместителей прокуроров регионов, ликвидированы должности старших прокуроров прокуратур.

Новый Закон Украины "О прокуратуре" вступил в силу 15 июля.

Как сообщал "Апостроф", 16 июля новым прокурором Киевской области назначили начальника отдела Генпрокуратуры Евгения Бондаренко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...