РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал, как его торпедировали из коалиции

Президент Украины Петр Порошенко назвал атакой на мирный план отказ некоторых членов коалиции голосовать за проект изменений в Конституцию.

Об этом Порошенко сказал во время выступления перед сотрудниками ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" в Кривом Роге, передает "Интерфакс".

"Мне прискорбно, что атака на мирный план в Украине произошла со стороны некоторых наших партнеров по коалиции", — сказал президент.

Он напомнил, что своим голосованием в четверг, 16 июля, парламент направил в Конституционный суд проект изменений в Конституцию.

"Но вчера произошла попытка торпедировать реформу децентрализации, торпедировать мой мирный план", — сказал президент.

По его словам, такая ситуация принесла ряд рисков, в частности, прекращение реформы децентрализации, эскалации конфликта на востоке и риск развала международной коалиции в поддержку Украины.

"Украина могла один на один остаться с агрессором", — предупредил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", 16 июля Верховная рада проголосовала за постановление о направлении в КСУ президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию. В законопроекте отмечается, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, причем эта норма закрепляется в разделе XV переходных положений самой Конституции Украины.

За президентский законопроект о направлении в Конституционный суд изменений в Конституцию не голосовали, в частности, депутаты от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, Светлана Залищук, Николай Томенко, Олег Мусий, Егор Фирсов, Олег Добродомов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...