РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали о серьезной болезни генпрокурора Украины

В окружении генерального прокурора Украины Виктора Шокина говорят о том, что он серьезно болен и осенью уйдет в отставку.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на собственные источники.

"Он серьезно болен. Я так понимаю, еще при его назначении было оговорено, что он работает до осени, а потом дает дорогу молодым. Он подаст в отставку в сентябре — первой половине октября", — сказал один из помощников генпрокурора.

Но это не единственный сценарий возможной отставки Шокина. В парламенте продолжается сбор подписей за его отставку. По словам нардепа от "Самопомочи" Егора Соболева, сейчас под проектом постановления об отставке генпрокурора подписались 109 нардепов. Проект постановления в полном составе подписали фракции "Самопомочи", Радикальной партии, 22 депутата от "Народного фронта" (в основном — нардепы, которые ориентируются на первого вице-спикера Андрея Парубия), а также 13 нардепов из фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП). Если Соболев и компания соберут еще 41 голос, вопрос об отставке Шокина будет вынесен на рассмотрения Верховной рады. Депутаты планируют на ближайшем заседании Рады добрать недостающие подписи.

"Таким образом, осенью ко всем намечающимся политическим драмам (изменения в Конституцию, местные выборы, ротации в Кабмине) может добавиться еще одна — битва за кресло генпрокурора", — пишет журналист.

Среди претендентов на кресло генерального прокурора в ГПУ называют Юрия Касько, Анатолия Матиоса (он курирует военную прокуратуру), Юрия Севрука.

Как сообщал "Апостроф", 28 июля первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь подал в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...