РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокуратура вызвала на допрос мэра Львова

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос мэра Львова Андрея Садового для предоставления информации о попытках подкупа народных депутатов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

"На официальном портале Верховной Рады 29.08.2015 опубликовано заявление Председателя Верховной Рады Гройсмана В.Б. по информации о попытке совершения подкупа народных депутатов Украины от фракции "Самопомич" накануне голосования относительно конституционных изменений. Аналогичная информация со ссылкой на городского председателя Львова Садового А.И. распространена рядом Интернет-изданий", - отмечается в сообщении .

ГПУ внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды депутатам Рады фракции "Самопомич" за поддержание ими 31 августа 2015 года на внеочередном заседании Рады в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)".

"Следователями Генеральной прокуратуры Украины в порядке, установленном Уголовным процессуальным кодексом Украины, организовано осуществление вызова Садового А.И. для допроса в качестве свидетеля в указанном производстве", - отмечается в сообщении .

"В то же время с целью обеспечения быстрого расследования Садовый этим сообщением также приглашается в Генеральную прокуратуру Украины (город Киев, ул. Резницкая, 13/15) 31.08.2015 в любое время с 09:00 часов для предоставления следователем известной ему информации по данному факту", - добавляет ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", Гройсман попросил ГПУ расследовать информацию в заявлении Садового.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...