РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп заявил о выходе из фракции БПП: опубликован документ

Народный депутат Олег Мусий заявил о том, что он подал заявление о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" после того, как Рада в первом чтении приняла изменения в Конституцию в части децентрализации.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я всегда занимал свою позицию - ту, которую я обещал избирателям. Поэтому вхождение в "Блок Петра Порошенко" было надеждой на вхождение в коалицию исключительно как механизм. Поэтому угроз пока никаких не звучало. Зато я сделал выводы из сегодняшней вновь "ширки" (широкой коалиции, - ред.), которая объединила в себе "Народный Фронт" с БПП и, к сожалению, со всех экс-регионалов. Сегодня в знак протеста, кроме того, что я голосовал против изменений в Конституцию, я подал в секретариат ВР на имя (спикера Рады Владимира – ред.) Гройсмана заявление о выходе из БПП. Я считаю недопустимыми действия, которые приводят к эскалации конфликта и смерти из-за непродуманной политики наших чиновников", - сказал Мусий.

Фото: Facebook Олега Мусия.

В то же время, нардеп предположил, что стоит ожидать выхода и других народных избранников из фракции БПП.

"Я думаю, что Богдан Маткивский тоже покинет фракцию БПП, потому что общается с избирателями из Западной Украины. Там сплошное неприятие этих инициатив по выделению любых статусов каких-либо отдельных регионов, с одной стороны. С другой стороны, усиление исполнительной ветви власти в виде префектур, а по сути, изменение - снова возвращение к конституции Януковича, когда у нас была президентско-парламентская, а не парламентско-президентская республика, которая у нас сегодня. Я знаю, что и Сергей Каплин, и Наталья Новак, и господин Фирсов из БПП проголосовали против. Поэтому, думаю, что они также будут последовательными и также покинут эту "новоширку", которую создала новая власть со старой", - пояснил Мусий.

Однако нардеп отметил, что говорить о фактическом развале коалиции пока не стоит.

"Об этом говорить нельзя, потому что ни "Самопомощь", ни "Радикальная партия", ни "Батькивщина" об этом не заявили, но де-факто он произошел сегодня. Потому что это такие важные знаковые вопросы для украинского народа. Зато новая коалиция может образоваться. Мы видим кулуарное соединение БПП, "Солидарность" вместе с "Ударом" и примкнувший к ним "Народный Фронт". Это уже было последней каплей кипения для многих депутатов", - добавил Мусий.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что из фракции "Самопомочь" после голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации исключили первый номер списка Анну Гопко.

Читайте также материал "Апострофа" Конституцию Украины начали менять с кровью и скандалами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...