РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина в своей военной доктрине впервые указала врага

Кабинет министров Украины недавно одобрил новую военную доктрину страны, в которой впервые четко определен противник и агрессор, которым является Российская Федерация.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на открытии многонациональных морских военных учений "Си Бриз-2015" в Одессе, передает пресс-служба Кабмина.

Премьер отметил, что проект новой военной доктрины направлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны. "Президент подпишет соответствующий указ", — добавил Яценюк.

В рамках открытия "Си Бриз-2015" Арсений Яценюк вместе с министром обороны Украины Степаном Полтораком, вице-адмиралом Джеймсом Фогго, командующим 6 флота ВМФ США, а также чрезвычайным и полномочным послом США Джеффри Пайеттом посетил фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" и эсминец США USS Donald Cook, которые будут принимать участие в учениях.

Яценюк подчеркнул, что Украина пошла по пути неотложного реформирования Вооруженных сил. Одной из ключевых задач в рамках реформирования ВСУ, по словам главы правительства, является обеспечение взаимных связей между нашими американскими партнерами и украинскими Вооруженными силами.

По словам главы Кабмина, для того, чтобы украинское государство могло себя защитить, необходимо полностью модернизировать Вооруженные силы, в том числе Военно-морские силы Украины.

Он отметил, что соответствующая государственная программа предусматривает строительство четырех корветов.

"Правительство планирует средства на следующий год для того, чтобы бюджет национальной безопасности и обороны был не ниже, чем бюджет текущего года", — сообщил Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", 27 января Верховная рада признала Россию агрессором и официально призвала международное сообщество последовать этому примеру.

О том, что в военную доктрину Украины будут внесены изменения, министр обороны Степан Полторак заявлял еще в начале этого года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...