РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк сделал громкое заявление по поводу НАТО

Одной из важнейших целей Украины является членство в НАТО.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Одесской военной академии во вторник, 1 сентября, передает "Интерфакс-Украина".

"Наша цель — получение членства в Североатлантическом альянсе. Для того чтобы Вооруженные силы Украины стали частью одной из самых мощных коллективных систем безопасности. Напомню, что в соответствии со ст. 5 Вашингтонского договора, нападение на одну из стран-членов Альянса является нападением на Альянс в целом", — подчеркнул глава правительства.

По его словам, качество подготовки украинских военных, а также их материальное обеспечение должны быть на самом высоком уровне и соответствовать стандартам НАТО.

В то же время Яценюк назвал решение Верховной рады о введении "внеблокового статуса" Украины стратегической ошибкой.

"Геостратегической ошибкой, я бы даже назвал преступлением — было принятие в 2010 году решения парламента о введении так называемого внеблокового статуса Украины", — подчеркнул премьер.

Яценюк отметил, что такое решение парламента привело к развалу системы обороны Украины, а также к тому, что Россия незаконно смогла захватить значительную часть страны.

Как сообщал "Апостроф", немецкий политолог Андреас Умланд рассказал, когда Украину возьмут в НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...