РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО принял решение по санкциям против России

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении санкций в отношении физических и юридических лиц Российской Федерации.

Как сообщил "Апострофу" источник в органах власти, соответствующее решение было принято на заседании СНБО в среду, 2 сентября.

Детали санкционных мер источник не назвал, сославшись на то, что на данном этапе принятый документ является секретным.

Позже в СНБО подтвердили данное решение и сообщили, что оно было обусловлено необходимостью эффективного реагирования на продолжающуюся вооруженную агрессию России против Украины,а также содействие и финансирование ею террористической деятельности.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Кабинета министров Украины и Службы безопасности Украины и решила расширить перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции. Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или иной поддержке этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию Российской Федерацией части территории Украины", говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Кабмину совместно со СБУ, Нацбанком и Генпрокуратурой предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций.

Ранее Кабинет министров Украины одобрил санкции против ряда юридических и физических лиц РФ в связи с ситуацией на Донбассе и внес их на рассмотрение СНБО.

Как сообщал "Апостроф", постоянные представители стран Евросоюза пришли к политическому согласию о продлении на 6 месяцев индивидуальных санкций против россиян и боевиков на Донбассе, истекающих 15 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...