РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о решении Евросоюза по антироссийским санкциям

Постоянные представители стран Евросоюза пришли к политическому согласию о продлении на 6 месяцев индивидуальных санкций против россиян и боевиков на Донбассе, истекающих 15 сентября.

Об этом сообщил "Интерфаксу" дипломатический источник.

"Дискуссия завершилась. Послы пришли к согласию. Они рекомендуют продлить санкции против данных лиц на шесть месяцев, то есть до 15 марта 2016 года", — сказал собеседник.

Источник также отметил, что юридическое решение должен будет принять Совет Евросоюза, куда входят представители стран-членов ЕС в ранге не ниже министров. Заседание Совета ожидается в середине сентября.

В свою очередь, анонимный дипломатический источник сообщил "РИА Новости", что Евросоюз не изменит состав санкционного списка, но исключит из него одного человека, так как он уже скончался.

Продленные представителями ЕС санкции запрещают физическим лицам посещать территории Евросоюза, замораживают средства этих людей в Европейских банках, а также предписывают отказ от сотрудничества с компаниями.

Как сообщал "Апостроф", ранее Wall Street Journal анонсировал продление ЕС санкций в отношении примерно 200 россиян, украинских сепаратистов, а также ряда компаний.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...