РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине официально создали полицию: опубликовано видео

Премьер-министр Аресний Яценюк заявил, что Кабмин принимает решение об официальном создании национальной полиции Украины.

Об этом он сказал сегодня на заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

"Согласно Закону Украины "О полиции", Кабинет министров Украины принимает решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется Министерству внутренних дел Украины сегодня в Украине официально создается национальная полиция Украины", заявил Яценюк.

Он также поручил министерству финансов безотлагательно проработать изменения в закон "О государственном бюджете" на текущий год и проект закона на 2016 год "для обеспечения финансирования реформирования правоохранительной системы, и, в первую очередь создание Национальной полиции".

"Средства, необходимые, чтобы украинские полицейские вышли на улицы городов и осуществляли патрулирование и охраняли украинских граждан, должны быть обеспечены как в текущем году, так и в следующем. В рамках подготовки закона Украины "О государственном бюджете на 2016 год" это должно быть сделано", подчеркнул премьер.

При этом Яценюк отметил, что полицейские должны получить полную защиту от государства.

"Они выходят на улицы с тем, чтобы бороться с организованной преступностью, защищать граждан Украины, чтобы каждая украинская семья могла свободно и безопасно отправить своих детей на улицу. Это означает, что украинские полицейские должны получить полную защиту от украинского государства защита своей жизни, здоровья, чести и достоинства", сказал премьер.

В связи с этим министерству юстиции поручено совместно с Министерством внутренних дел провести анализ действующего уголовного законодательства на предмет необходимости усиления защиты жизни и здоровья украинских полицейских и при необходимости внести в парламент соответствующие изменения в законодательство.

Читайте также статью "Апострофа": Реформа МВД. Сможет ли полиция избежать ошибок милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...