РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили объяснил, почему Коломойский сравнил его с собакой

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили объяснил, почему бизнесмен Игорь Коломойский сравнил его с собакой без намордника.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Я не считаю случайностью то, что после моей критики премьер-министра больней всего отреагировал главный олигарх, и истерические нападки начались именно со стороны некоторых олигархических средств массовой информации. Олигархи зарабатывают деньги за счёт слабости государства и все будут делать для того, чтобы государство продолжало оставаться слабым. Если правительство действительно хочет сильной Украины, оно должно публично отмежевываться от олигархов и сменить наблюдательные советы и директоров госпредприятий, назначенных разными олигархами", — написал Саакашвили.

Он добавил, что пока что все в Украине делается с точностью до наоборот.

"После снятия директора Ильичевского порта Крука я узнал, что на конкурсе нового начальника в заключительный тур снова вышел Крук", — привел пример одесский губернатор.

Как сообщал "Апостроф", бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области, владелец МАУ Игорь Коломойский обвинил Саакашвили в незаконном влиянии на отрасль пассажирских авиаперевозок и сравнил его с собакой. "Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей", — заявил Коломойский.

В ответ на это Саакашвили обвинил Коломойского в прямых угрозах и сравнил его с президентом РФ Владимиром Путиным. "Украинский олигархат, точно так же, как Путин, мешает становлению украинского государства и является главной питательной средой политической коррупции", — написал одесский губернатор.

Также ранее глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили ответил на обвинения премьер-министра Арсения Яценюка во лжи и в очередной раз заявил о колоссальной коррупции в украинском правительстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...