РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко принял присягу у детективов Антикорбюро: опубликовано фото

Президент Украины Петр Порошенко принял присягу у первых детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом сообщается на странице Порошенко в соцсети Facebook.

"Отбор на должности детективов Национального антикоррупционного бюро был очень жесткий. Эти ребята прошли строгие тесты и испытания. Из 2700 кандидатов было отобрано 70 лучших", — отмечается в сообщении.

"Мы сегодня не боимся выносить сор из избы, ничего не скрываем от общества, а увольняем чиновников даже по подозрению в коррупции. Но разоблачать, увольнять и даже задерживать уже недостаточно. Люди справедливо требуют сурового уголовного наказания за коррупционные действия. И я ожидаю от ВР закона, запрещающего отпускать коррупционеров под залог", — добавил украинский президент.

По его словам, задача Антикоррупционного бюро Украины — уничтожить коррупционного монстра.

"На детективов НАБУ возлагаю надежду не только я, но и все общество. Это — ваш самый надежный тыл", — сообщается в Twitter Петра Порошенко.

В Национальное антикоррупционное бюро Украины на должности детективов уже назначены 25 человек, передает "Интерфакс-Украина". По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, все назначенные детективы полностью прошли проверку. До конца сентября планируется назначить остальных детективов. Всего планируется назначить в НАБУ 242 детектива.

Как сообщал "Апостроф", в Генеральной прокуратуре начато досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

16 апреля президент Украины Петр Порошенко назначил Артема Сытника директором Антикоррупционного бюро Украины.

Читайте также материал "Апострофа": Когда в Украине начнут сажать коррупционеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...