РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Наливайченко объяснил, почему ушел с поста главы СБУ

Бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко покинул должность главы спецслужбы по причине того, что в Украине не было реального расследования причин огромного пожара на нефтебазе "БРСМ" под Киевом, а также оффшорных схем деятельности владельцев группы "БРСМ-Нафта".

Такое заявление Наливайченко сделал сегодня во время презентации "Антикоррупционного движения Валентина Наливайченко", передает УНИАН.

"Мы не просто разоблачили, что все офшоры и все деньги, которые были украдены у этой и других нефтебаз, сгорели, деньги, которые были украдены у жителей Киевской области, сгорели. После этого совершили экоцид российские компании, в том числе вместе с сообщниками своими в правоохранительной системе Украины, на самых высоких, кстати, должностях в Генеральной прокуратуре", сообщил экс-глава СБУ.

Он подчеркнул, что ушел из спецслужбы поскольку, несмотря на наличие документов, никто не проводил реального расследования.

"Но это точно потому, почему я пошел вместе с коллегами, партнерами в антикоррупционное движение”, отметил Наливайченко, добавив, что "на самом деле все, что сейчас в государстве построено, и Генеральная прокуратура, защищает бизнес-группы, защищает заработок коррупционеров во власти, действует против людей".

Бывший чиновник считает, что в данной ситуации общины должны требовать увольнения коррумпированных прокуроров.

По словам Наливайченко, Генпрокуратура в нынешнем состоянии не действует и действовать не будет. "Сейчас благодаря саботажу на уровне власти не назначен ключевой антикоррупционный прокурор, и поэтому не действует Антикоррупционное бюро", сказал экс-глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что в его Антикоррупционное движение вошли волонтеры-координаторы и отдельные нардепы, в частности, активисты Анна Коваленко, Сергей Носенко, народный депутат Егор Фирсов, сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера Савченко и другие.

"Организация антикоррупционного движения сегодня объединяет по всей стране многих активистов, всех, кто не приемлет коррупцию. Мы не идем на выборы, но мы точно идем и продолжаем борьбу с коррупцией", подытожил экс-глава СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...