РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Грузинка попала в топ самых влиятельных женщин Украины

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе вошла в пятерку самых влиятельных женщин страны по версии журнала "Фокус".

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала главный редактор украинского журнала "Фокус" Яна Мойсеенкова.

"Наталья Яресько. Валерия Гонтарева. Юлия Тимошенко. Елена Пинчук. Эка Згуладзе. Так выглядит первая пятерка рейтинга "100 самых влиятельных женщин Украины", который журнал "Фокус" составляет 9 год подряд. Пятерка интересная, как отблеск на воде отражающая происходящее в Украине. На одном пьедестале три женщины, о существовании которых большая Украина не сильно знала еще каких-то пару лет назад. И тут же пара, о которых Украина знала всегда и которые вот уже девятый год подряд не покидают первую десятку рейтинга влиятельных. Теперь они вместе", — говорится в сообщении.

При этом она объяснила: "Если смотреть на первую пятерку, пытаясь оценить фигуранток одним словом и связанным с ним действием, то слово для всех окажется одно — деньги, а действия будут разными. Яресько — где взять деньги. Гонтарева — сколько стоят деньги. Тимошенко — давайте поговорим о деньгах. Пинчук — возьмем деньги и будем влиять. Згуладзе — превратим деньги в реформы, которые вы сможете потрогать руками".

"Рейтинг мы делаем так: составляем список потенциально влиятельных женщин, зовем экспертов, предлагаем ранжировать фигуранток списка (эксперты могут предлагать новые кандидатуры), собираем результаты, садимся редколлегией, берем ответы экспертов и начинаем долгий и непростой разговор о том, кто, куда и почему. Сверхзадача — аргументированно доказать друг другу влиятельность каждой фигурантки. Бывает жарко и громко, но до драки ни разу так и не дошло. В итоге вы видите микс из экспертных оценок и редакционного понимания происходящего. Места не продаются ни так, ни эдак, никак и никогда. Все тексты редакционные и написаны штатными журналистами", — подчеркнула главред "Фокуса".

Как сообщал "Апостроф", ранее Згуладзе отказалась возглавить национальную полицию, несмотря на предложения со стороны президента Петра Порошенко и главы МВД Арсена Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...