РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новинский оказался в России

Новость о том, что следователи правоохранительных органов хотели вызвать Вадима Новинского ("Оппозиционный блок") на допрос, застала нардепа в Санкт-Петербурге.

Об этом он сообщил в комментарии ЗН.

Новинский считает, что правоохранители грубо нарушили процедуру, попытавшись зачитать повестку с вызовом его на допрос прямо во время заседания согласительного совета Верховной рады.

"Процедура для всех депутатов одинакова. Повестка приходит в комитет, и, соответственно, каждый депутат действует по закону. Я — законопослушный гражданин и хочу вам заявить: во-первых, всякий раз, когда необходимо было давать показания правоохранительным органам, я это делал по первому их обращению. Это касается свидетельских показаний и по делам о расстреле на Майдане, и по вопросам, касавшимся оказания давления на депутатов бывшей властью, и по Сухолучью, и по возможному покушению на Блаженнейшего. Я ни разу не увиливал и не собираюсь увиливать от контактов со следствием", — сказал Новинский.

По словам нардепа, следователей МВД, которые прибыли в парламент, интересовало дело торговой сети "Амстор".

"О том, что дело касается "Амстора", я узнал от министра внутренних дел Арсена Авакова, которому позвонил, услышав о том спектакле, который произошел в Верховной раде. Почему речь о спектакле? Потому что никакая повестка, как того требует процедура, на комитет не приходила. Аваков выразил удивление по поводу формы действия своих сотрудников и сказал, что ему неизвестно, почему они приняли решение так поступить. Могу предположить, что беспочвенный спектакль, который в Раде организовали сотрудники МВД, призван отвлечь внимание от другого спектакля, организованного несколькими днями ранее", — отметил Новинский.

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователи соцсетей бурно отреагировали на попытку следователей вручить повестку Новинскому и Вилкулу в Раде.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...