РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назначена глава украинской полиции

На заседании Кабинета министров советника главы МВД Арсена Авакова Хатию Деканоидзе назначили главой Национальной полиции.

Об этом сообщает 112.

"7 ноября у нас начинает работать новая полиция... Как сказал премьер-министр, наша команда реформ, которая очень плотно работала, включает очень много человек, самых эффективных он назвал. Хатия Деканоидзе работает советником министра все это время, она одна из тех, кто был душой проекта, также имеет богатый опыт. Она работала дипломатом, работала министром образования в Грузии, работала главой полицейской академии, очень активно сотрудничает со всеми нашими посольствами и партнерами. И я с честью предлагаю ее кандидатуру на назначение членом Кабинета Министров. Уверен, что это будет очень эффективное и точное назначение для этого времени", — сказал глава МВД Арсен Аваков, представляя кандидатуру Хатии Деканоидзе на пост главы полиции.

"Только что у нас был разговор с президентом Украины, он поддерживает эту инициативу", — заявил премьер-министр Яценюк о кандиатуре.

Члены Кабинета министров поддержали кандидатуру Хатии Деконаидзе на пост главы Национальной полиции.

Сама Деконаидзе заявила, что считает свое назначение главой Национальной полиции огромной честью.

"Это огромная для меня честь, я очень люблю Украину, Украина для меня вторая родина и буду делать все, абсолютно все, что в моих силах", — сказала онае.

"Мы сейчас разрабатываем новую концепцию, уже начали работать по созданию "КОРДа" — это новый спецназ. Мы работаем сейчас над концепцией новой аттестации, чтобы все было по-честному в Украине, в полиции Украины", — добавила Деканоидзе.

Напомним, 4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Национальной полиции. Она начнет работать с 7 ноября

Как сообщал "Апостроф", ранее кандидатом на должность главы национальной полиции называли первого заместителя главы МВД Эку Згуладзе.

Но Эка Згуладзе заявила о том, что на данный момент не готова дать согласие возглавить полицию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...