РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты назвали претендентов на пост генпрокурора Украины

СМИ назвали пять вероятных кандидатов, которые могут сменить Виктора Шокина на посту генерального прокурора Украины.

Об этом пишет Сегодня.

Сообщается, что до конца года, а то и раньше, у ГПУ может смениться руководитель. На этом настаивают "Самопомич", радикалы и часть нардепов в БПП и "Народной фронте": под постановлением за увольнение Виктора Шокина им удалось собрать 130 подписей из 150 необходимых. На отставке настаивают также США и ЕС, поясняя свое требование безвизовым режимом с ЕС, который Украина не получит, если не уменьшит влияние генпрокурора.

Журналисты отмечают, что еще месяц назад на Банковой и в Раде обсуждали три кандидатуры: главы фракции БПП Юрия Луценко (но у него нет профильного образования), губернатора Донецкой ВГА Павла Жебривского и замгенпрокурора Давида Сакварелидзе. На прошлой неделе список пополнился еще двумя фамилиями: главой СБУ Василием Грицаком и бывшим защитником Юлии Тимошенко по "газовому делу" Николаем Сирым.

Напомним, слухи об отставке Шокина активизировались после появившейся информации о его внезапном отпуске с 3 ноября. Но уже 6 ноября генпрокурор вышел на работу. Выяснилось, что он уходил в отпуск на пару дней в связи со своим днем рождения: 4 ноября Шокину исполнилось 63 года.

Одним из главных поводом для недовольства Шокиным в украинском обществе является недорасследование дел по Майдану и против чиновников режима Януковича.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко не согласен с увольнением генерального прокурора Украины Виктора Шокина, хотя глава ГПУ и не против покинуть свой пост.

Подробнее читайте в статье "Апострофа": Порошенко его держит: будет ли уволен Шокин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...