РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фракцию Ляшко в Раде покинула певица: опубликовано фото

Депутат Верховной Рады из фракции Радикальной партии Олега Ляшко Злата Огневич заявила о сложении своих депутатских полномочий.

Об этом она заявила, выступая с трибуны Рады 10 ноября.

"10.11.15 ВР: в парламенте стало меньше культуры, вернее станет, когда депутаты согласятся отпустить коллегу..." прокомментировал выступление Огневич фотограф Богдан Бортаков и выложил ее фото.

"Я шла в парламент не за депутатскими полномочиями, не за какими-то привилегиями я шла как гражданин, который увидел новый путь для Украины. А сейчас я вижу, что когда нет культуры, намного легче править и манипулировать народом. Поэтому в этих обстоятельствах я как культурный деятель я не вижу своей пользы для этого парламента, я вижу лишь постоянное перераспределение политической власти. Остановитесь, пока не поздно. Когда это перераспределение закончится, не останется уже ни культуры, ни талантливой молодежи, даже самой Украины. И поэтому по объективным причинам сегодня я складываю депутатские полномочия", заявила Огневич на утреннем пленарном заседании во вторник, передает Интерфакс-Украина.

При этом она отметила, что не боится давления и угроз, направленных в ее сторону и, напротив, считает "правильным и уместным и далее обнародовать факты коррупции во власти".

"Я боюсь совсем другого. В этом парламенте за последний год вместо реальной плодотворной законотворческой деятельности создаются непопулярные лоббистские законы, ведется политическая война одной политической группировки с другой. В такой ситуации культура никому не нужна, потому что она, на ваш взгляд, не принесет вам тех больших денег, к которым вы здесь привыкли. Культура это не деньги, это намного больше, это духовное богатство, без которого не будет существовать", подчеркнула депутат.

При этом соратник Юлии Тимошенко, нардеп Сергей Власенко дал пояснения:

Злата Огневич — украинская эстрадная певица.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ляшко объявил о вступлении в его ряды другой украинской певицы - Анастасии Приходько. Однако позже певица отказалась от сотрудничества с Ляшко.

На 10 ноября в Раде запланировано рассмотрение безвизового пакета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...