РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналисты показали секретный автопарк прокуроров Украины: опубликовано видео

Вследствие журналистского расследования стало известно, на каких автомобилях передвигаются сотрудники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Автопарком ГПУ поинтересовались журналисты программы "Схемы", передает РС.

Так, один из автомобилей — Toyota Land Cruiser Prado (стоимость от $35 тыс.) оказался зарегистрирован на Лодочникова Дмитрия Александровича. Этот чиновник во времена президентства Виктора Януковича сумел сделать блестящую карьеру. Так, 11 июля 2011 года младший советник юстиции Дмитрий Лодочников был назначен на должность следователя по особо важным делам отдела по расследованию преступлений о коррупционных действиях управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Одесской области. Непосредственно перед Евромайданом Лодочкина перевели на работу в Генпрокуратуру.

В декларации чиновника за 2013 год он указал зарплату в размере примерно 10 тыс. грн.

Еще один дорогой автомобиль — белый Volkswagen Touareg (стоимость от $40 тыс.) оказался собственностью Алексея Нечипоренко. Еще в начале 2015 года он работал обычным следователем прокуратуры Киева. Стоит отметить тот факт, что Нечипоренко с февраля 2015 года занимался расследованием резонансного дела — переписки нардепа Виталия Хомутынника с тогдашним губернатором Одесской области Игорем Палицей. Тогда нардеп в переписке раскрыл схемы возможных махинаций на таможне.

"Скорость осуществления досудебного расследования, прежде всего, зависит от того, какие будут даны показания тем же Хомутынником или Палицей", — комментирует расследование сам Нечипоренко.

Также на Volkswagen Touareg (стоимость от $25 тыс.) в ГПУ ездит прокурор отдела надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Главного следственного управления Дмитрий Лойфман. В декларации за 2013 год Лойфман указал свою зарплату на уровне 15 тыс. грн в месяц.

Кроме того, следователь ГПУ Иван Чолак признался, что у него автомобиль среднего класса — Skoda Octavia. Вместе с тем, журналисты зафиксировали, как Чолак приезжает в Главное следственное управление на Range Rover. Этот автомобиль зарегистрирован на родственницу Чолак.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты показали секретный автопарк СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...