РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Помощник Шокина оказался крупным землевладельцем

Семья прокурора Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислава Куценко владеет земельными участками общей площадью около 30 га.

Об этом сообщают "Нашi грошi".

Из реестра недвижимости стало известно, что за последние пять лет окружение Куценко имело отношение к земельным вопросам, приватизировав многочисленные гектары на территории Запорожской области.

Согласно последней декларации, Куценко не имеет земли и даже какого-нибудь жилья, у его жены Веры Куценко (в девичестве — Перетятко) задекларировано 2 га земли в селе Григорьевка Запорожской области. Но у бедного прокурора более состоятельная близкая родственница — теща Алла Перетятко, у которой нашлось множество земельных участков общей площадью почти 30 га.

Происхождение земельных владений тещи Куценко выяснить не удалось. По данным госреестра, на Аллу Перетятко не оформлена ни одна компания, у единственной ее фирмы "Левобережье" сегодня уже нет других владельцев. Поэтому остается тайной, как ей удалось получить в собственность такое количество земли.

Куценко при приеме на работу в Генеральную прокуратуру показал нулевую декларацию, что также по своей правовой природе является коррупционным правонарушением.

Помощником Виктора Шокина Куценко стал в июне этого года. До этого он около года работал помощником министра юстиции. В 2012 и 2014 годах баллотировался в Верховную раду от партии "Батькивщина", но не прошел и стал помощником нардепа от этой политсилы — Сергея Соболева. Известно, что ранее Куценко был депутатом Запорожского райсовета.

Куценко известен как публичный обвинитель на суде в отношении лидера УКРОПа Геннадия Корбана. Он выступает представителем Генеральной прокуратуры чуть ли не на всех эфирах Украины.

Как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин владеет в центре Киева на Печерске земельным участком размером 0,0232 га, не внесенным в декларации о доходах за 2013 и 2014 годы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...