РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассматривают две кандидатуры на кресло Яценюка, — источник

В "Блоке Петра Порошенко" (БПП) рассматривают две возможные кандидатуры на пост премьер-министра Украины. Вместе с тем, сейчас говорить об отставке Арсения Яценюка с этой должности еще нельзя.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в парламентской фракции БПП.

По его словам, один из кандидатов секретарь Совета нацбезопасности и обороны, представитель "Народного фронта" (НФ) Александр Турчинов.

Второй вариант спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

"Есть "план Б": меняем балансы. Гройсман становится премьером, а "Народный фронт" получает спикерское кресло", — рассказал собеседник издания.

В то же время такой конфигурации, по его словам, мешает позиция самого премьера Яценюка, заинтересованного в сохранении статус-кво.

В свою очередь, нардеп, близкий к влиятельному члену НФ, народному депутату Александру Мартыненко, уверяет, что Турчинов не против своего прихода в правительство. "Однако он не готов начинать с того, чтобы проводить проверку деятельности Яценюка на посту, а этого от него, скорее всего, потребуют", — считает собеседник "Апострофа".

А источник в окружении Турчинова, не отрицая интереса секретаря СНБО к смене работы, говорит, что тот не готов для этого "торпедировать премьера".

В самом НФ дали понять, что в случае инициирования отставки Яценюка, фракция "Народного фронта" может покинуть парламентскую коалицию. Руководитель фракции НФ Максим Бурбак подтвердил это корреспонденту "Апострофа".

Больше читайте в статье "Апострофа": Под Яценюком может зашататься кресло: зачем в Украину едет Байден.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...