РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк озвучил новую идею по борьбе с коррупцией в Украине

Премьер-министр Арсений Яценюк выступил за создание в Украине международной антикоррупционной миссии с привлечением представителей правоохранительных органов ЕС и США.

Об этом он заявил на Международной антикоррупционной конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Считаю, что на этой конференции нужно обсудить этот вопрос, и обращаюсь к вам за поддержкой относительно необходимости создания в Украине на ближайшие два года постоянно действующей международной антикоррупционной миссии", сказал премьер.

По словам Яценюка, в миссию на постоянной основе могут войти следователи Федерального бюро расследований США и правоохранительных органов Евросоюза.

По его мнению, миссия должна получить доступ к базам данных СБУ, Генпрокуратуры, Антикорруупционного бюро и Службы по противодействию коррупции, а также получить возможность возбуждать уголовные дела за пределами Украины в случаях, если у коррупционеров в Украине будет обнаружена собственность или бизнес за рубежом.

Как сообщал "Апостроф", Верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о том, что Украине следует обеспечить прозрачность проведения антикоррупционной реформы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...