РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Деолигархизация в Украине: в ГПУ назвали цифру чиновников, которых надо посадить

Для того, чтобы в Украине успешно прошел процесс деолигархизации, нужно посадить в тюрьму примерно 15-20 тыс. чиновников.

Такое мнение высказал замгенпрокурора прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, пишет Platforma.

"Одна из самых больших проблем Украины — закономания. Все начинают истерично писать законы. Концентрируются на принятии нового закона, а не реформировании существующего. Что сейчас происходит в правоохранительном секторе? Всех настолько достали прокуратура, СБУ, МВД и суды, что хочется снести их и создать новые институты. Мне нравилось то, какой была самоорганизация на Майдане. Там не было лидера. Но в какой-то момент получилось так, что люди сказали: давайте доверим определенным политикам свою судьбу, и, может быть, нам повезет", — сказал Сакварелидзе.

При этом он добавил, что во времена руководства Михаила Саакашвили в Грузии не было ни антикоррупционного бюро, ни ФБР, однако у прокуратуры было следствие.

"В партнерстве с СБУ и МВД мы прекрасно выполняли эту функцию. В какой-то момент меня уже начало раздражать количество сюжетов о задержании чиновников по грузинскому телевидению. В этом уже не было надобности. Ведь все знали, что, если что-то украдешь, тебя посадят. В Украине нет такого мейнстрима. Нужно, чтобы это стало модным и появилась некая конкуренция между органами, которые могли бы это делать", — считает Сакварелидзе.

"Деолигархизация невозможна, если у нас не будет компактной, агрессивной, наказательной системы и если не будет сильной налоговой и таможенной служб. И если мы не посадим в Украине где-то 15-20 тыс. чиновников. Консолидация общества не менее важна, чем два года назад, чтобы ударить и разрушить коррупционную систему, которую я до сих пор представляю", — подчеркнул прокурор.

Как сообщал "Апостроф", ранее о своих планах относительно деолигархизации Украины заявлял президент Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...