РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа дата избрания антикоррупционного прокурора в Украине

Первый в истории Украины антикоррупционный прокурор будет избран до 6 декабря.

Об этом в ходе пресс-конференции "Кто возьмется за борьбу с коррупцией, если власть не может или не хочет", организованной Международным центром перспективных исследований, заявила заместитель начальника отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Украины Юлия Куликова.

"Для того, чтобы агентство (антикоррупционное, — ред.) заработало в полную силу, им не хватает специализированного антикоррупционного прокурора. Конкурс по его отбору все могут наблюдать в онлайн-режиме. Сейчас проходит окончательная стадия этого процесса, и я думаю, что в ближайшие числа декабря будет назван антикоррупционный прокурор. Полагаю, что это случится до 6 числа", — сказала она.

Напомним, что избрание антикоррупционного прокурора необходимо для полноценного функционирования Национального антикоррупционного бюро Украины. Первого в Украине антикоррупционного прокурора выбирает конкурсная комиссия из 11 человек. Семерых членов в состав конкурсной комиссии делегирует Верховная рада, четверых — генеральный прокурор.

Как ранее сообщал "Апостроф", верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила о том, что Украине следует обеспечить прозрачность проведения антикоррупционной реформы.

А с 1 октября приступили к работе детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, главная задача которых — борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...