РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов опробовал новый броневик: опубликовано видео

Секретарь СНБО Александр Турчинов осмотрел новую бронемашину "Варта", которая в скором времени поступит на вооружение спецназа Нацполиции Корд.

Соответствующее видео появилось на YouTube.

"Современное оборудование этой машины и очень надежная броня свидетельствуют о том, что ее можно будет эффективно использовать и в условиях боевых действий. Именно поэтому сегодня рассматривается вопрос поставки именно такого варианта машины под кодовым названием "Варта" и в Национальную гвардию, и в Пограничную службу, и, возможно, в зону проведения АТО", подчеркнул секретарь СНБО.

При этом Турчинов отметил, что бронемашину перед массовыми закупками ожидают испытания в условиях боевых действий в зоне АТО.

По словам Турчинова, несмотря на то, что бронемашина "Варта" качественно лучше и по всем характеристикам превосходит аналоги, которые ранее поставлялись в Вооруженные силы, "ее стоимость будет на 1,5-2 миллиона меньше".

"Это и есть конкуренция, которая позволяет уменьшить нагрузку на бюджет для расширения объема военных закупок", подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал, что до конца текущего года на вооружение Нацгвардии поступят 10 таких бронемашин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...