РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла закон о госслужбе

Депутаты Верховной рады приняли 10 декабря закон о государственной службе, который предусматривает реформу соответствующего сектора.

В поддержку законопроекта № 2490 во втором чтении проголосовал 261 нардеп, сообщается на сайте парламента.

Документом регулируются отношения, возникающие в связи с поступлением на государственную службу, ее прохождением и прекращением, а также определяется правовой статус госслужащего.

"Мы сохранили баланс независимости государственной службы и невлияния политики на государственную службу. Комитетом существенно проработана сфера действия закона, разделены политические должности государственной службы, должности и функции органов по обслуживанию и патронатной службы", — пояснила член парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Алена Шкрум, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Шкрум отметила, что отдельные категории должностей выводятся из государственной службы.

Закон вводит институт государственных секретарей министерств.

"Должность секретаря в министерствах — это будет государственный служащий высшей категории, который будет осуществлять управление кадрами в управлении министерства", — рассказала Шкрум.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре спикер Верховной рады Владимир Гройсман опубликовал инфографику относительно законопроекта "О государственной службе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...