РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Резиденцию Януковича могут закрыть: опубликовано видео

По инициативе президента Петра Порошенко резиденцию беглого экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" могут передать в подчинение Министерству обороны, что приведет к закрытию ее для общественности.

Такое мнение высказал руководитель Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Украины Алексей Покотило в комментарии "Схемам".

"Это будут пропуска и соответствующий пропускной режим", рассказал Покотило.

Стоит обратить внимание, что 13 октября Порошенко предложил Кабинету Министров передать в ведение Минобороны резиденцию "Межигорье", а 7 декабря резиденцию посетили представители Администрации президента и Министерства обороны, чтобы выяснить, возможно ли там оборудовать реабилитационный центр.

В то же время комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик сообщил, что за почти 2 года, когда "Межигорье" было открыто для посещений, здесь на экскурсиях побывали около 400 тыс. человек. "Именно за эти средства содержится сам парк, животные в зоопарке, а также внутренне перемещенные лица с востока, которые здесь живут", пояснил он.

Кроме того, участник проекта YanukovychLeaks, журналист-расследователь Влад Лавров отмечает, что "Межигорье" могут закрыть, а территория будет содержаться за бюджетные деньги.

"Фактически, мы вернемся к временам Януковича, когда резиденции содержались за счет государства. Сейчас "Межигорье" является таким символом: самая закрытая территория в стране открыта для общественности, а если ее закроют, складываться впечатление, что ничего не изменилось", подчеркнул Лавров.

Важно, что, по словам главы Управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, до решения дела в суде пока имущество "Межигорья" находится под арестом, передавать резиденцию нельзя.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко предложил создать на базе "Межигорья" всеукраинский реабилитационный центр для участников АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...