РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко ветировал важный закон по СМИ

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации".

На сайте Верховной рады говорится о том, что у главы государства нашлись замечания к законопроекту, потому он 21 декабря направил свои предложения.

Стоит отметить, что на сайте парламента текст предложений отсутствует.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на СМИ сообщает о том, что закон якобы не может быть подписан, так как он не предусматривает нормы, согласно которой после выхода государства из состава учредителей должен сохраняться язык издания.

"При таком подходе есть риск уменьшения количества изданий на государственном языке. В условиях информационной агрессии вопрос защиты языково-информационного пространства Украины приобретает особое значение", — говорится в тексте документа.

Порошенко предлагает также добавить в закон норму о том, что вопросы обнародования в печатных СМИ официальных документов, в том числе Верховной рады, президента, Кабинета министров, этим законом не регулируются.

Народный депутат Мустафа Найем (фракция БПП) по этому поводу в Twitter написал: "Президент ветировал закон о разгосударствлении печатных СМИ. Миллионы гривен и далее будут тратиться на никому не нужные СМИ АП, КМУ и др. центральных органов власти".

Указанный закон был принят Радой 24 ноября.

Как сообщал "Апостроф", ранее Порошенко применил право вето к скандальному закону о реструктуризации валютных кредитов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...