РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ новый скандал: Шокин не пустил зама в США

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не пустил своего заместителя Виталия Касько в составе украинской делегации в Вашингтон на официальные переговоры, которые должны состояться 20-22 января.

Об этом сам Касько сообщил "Укринформу".

"Пришло именное приглашение, а он (Шокин,ред.) просто не отпустил. Хотя поездка должна была быть за счет американской стороны", — посетовал заместитель генерального прокурора.

По его словам, во время официальных переговоров между Генпрокуратурой и Департаментом юстиции США должен был обсуждаться ряд вопросов, которые входят в его компетенцию. В частности, это вопрос продолжения сотрудничества по возвращению активов чиновников, обмен опытом между украинской Генинспекцией по внутренним расследованиям и безопасности Генпрокуратуры и аналогичной структурой США, а также реформирование прокуратуры.

Ранее народный депутат Светлана Залищук сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что Виктор Шокин не позволяет Касько пересечь украинскую границу. По словам Залищук, это уже пятый отказ Касько, который отвечает в Генпрокуратуре за международное сотрудничество, участвовать в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги.

Как сообщал "Апостроф", в офисе вице-президента США Джо Байдена считают, что работа Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) недостаточно эффективна, и настаивают на проведении серьезной реформы прокуратуры.

В ноябре 2015 года заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявил, что ему стыдно за якобы покушение на руководителя ГПУ Виктора Шокина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...