РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети активно обсуждают новые идеи властей по Конституции Украины

Высказывание премьер-министра Арсения Яценюка относительно того, что изменения в Конституцию Украины должны вноситься путем всеукраинского референдума, стало предметом активного обсуждения в социальных сетях.

Поддержал идею Яценюка глава МВД Арсен Аваков, который является соратником премьера по "Народному фронту".

Народный депутат от "Радикальной партии Ляшко" Игорь Мосийчук по этому поводу написал: "Похоже сегодня вечером Арсений Яценюк и Арсен Аваков как лидеры "Народного фронта" публично выступили против внесения изменений в Конституцию в части так называемой децентрализации, предусматривающей особый статус Донбасса, в парламенте и призвали к проведению по этому вопросу всенародного референдума. Главное, чтобы эта позиция Яценюка и Авакова оставалась неизменной, а не стала разменной монетой при переформатировании правящей коалиции и правительства".

"Если Яценюк и Аваков не изменят произнесенной сегодня позиции, относительно принятия изменений в Конституцию исключительно на всенародном референдуме то это последний гвоздь в гроб особого статуса Донбасса. В то же время хочу напомнить, что позиция Радикальной партии Олега Ляшко по изменениям в Конституцию написанных в Кремле в отличие от "Народного фронта" всегда была крайне негативной, что и дало возможность остановить процесс их принятия в парламенте", — добавил Мосийчук.

Журналист Игорь Гужва, основатель скандальной газеты "Вести" в Украине, дал конспирологический анализ:

Также вспомнили и высказывание президента Петра Порошенко относительно инициативы 53 нардепов о голосовании по Конституции в Раде после наступления реального перемирия на Донбассе.

"Для меня очевиден тот факт, что коалиция заявила о возможном переносе голосования по децентрализации. Для меня очевидно также следующее: в коалиции прекрасно понимают, что будет, если РФ добьется снятия санкций за оккупацию Донбасса до возвращения Украине контроля за границей. Итак, руководители считают, что данные озвученные ими шаги по отсрочке голосования за децентрализацию не помогут РФ пролоббировать снятие санкций за оккупацию Донбасса до возвращения нам контроля за границей", написал блогер Богдан Карпенко.

Нардеп из "Самопомочи" Роман Семенуха поприветствовал инициативу Яценюка:

Как сообщал "Апостроф", вчера премьер также выступил с инициативой о подписании нового коалиционного соглашения. Порошенко идею поддержал.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...