РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главную тюрьму Киева выставят на продажу

Лукьяновский следственный изолятор (СИЗО) в Киеве должен быть закрыт, а в Украине должен произойти переход от советской тюремной системы к системе исправления.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Там условия, при которых невозможно не то что жить, — выживать невозможно. Это система издевательства над гражданином, по отношению к которому еще нет судебного приговора и который еще находится под следствием. Бывало, что такое следствие длилось годами, и невиноватый человек мог находиться в этих нечеловеческих условиях", — сказал Яценюк на заседании совместной коллегии МВД и Министерства юстиции, передает "Интерфакс-Украина".

При этом советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook сообщил: "Только что первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова на совместной коллегии МВД и Минюста заявила о том, что Минюстом уже подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО, взамен на строительство инвестором нового комфортабельного следственного изолятора в районе Киевской окружной дороги".

"Тот, кто выиграет конкурс на право получить земельный участок в Центральной части Киева, сначала должен будет построить по утверждённому Минюстом проекту следственный изолятор европейского класса, сдать его в эксплуатацию, а потом инвестор получит право построить такое себе Kiev City на Лукьяновке. Подозреваемые и заключённые — тоже люди и должны ожидать суда в нормальных человеческих условиях. А не в казематах начала — конца XIX века", — подчеркнул Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", в начале текущего года возник скандал из-за того, что в Лукьяновском СИЗО за две недели умерло сразу несколько заключенных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...